Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Mais aus der Dose
  • 700 g Tomaten
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Zitrone
  • 3 l Brühe
  • 200 g Sahne
  • 4 EL Öl

Zubereitung

Schneiden Sie die zwei Porree-Stangen in Ringe und dünsten diese dann in Öl an. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke. Gießen Sie den Mais aus der Dose ab und geben ihn zusammen mit den Tomaten zu den Porree-Ringen. Füllen Sie das Gemüse mit Brühe auf und bringen alles zum Kochen. Pürieren Sie den Inhalt des Kochtopfs. Gegen Ende fügen Sie die Sahne hinzu und verrühren alles gut miteinander. Die Zitrone auspressen und je nach Geschmack dazugeben ... fertig! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Folsäure