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Leichter Zucchinisalat mit Mozzarella und Cocktailtomaten

Leichter Zucchinisalat mit Mozzarella und Cocktailtomaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 mittlere Zucchini
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Packung Minimozzarellakugeln
  • Bubikopfbasilikum
  • Maggikraut

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und in dickere Scheiben schneiden, etwas salzen und eine halbe Stunde stehen lassen, so das sie Wasser ziehen. Anschliessend mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten und mit Kräutersalz würzen. Anschliessend auf Küchenkrepp entfetten und erkalten lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und klein würfeln. Mozzarella vierteln und zusammen mit den Zucchinischeiben und Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Bubikopfbasilikum waschen, trockentupfen und die Blätter zupfen und dazugeben. Maggikraut waschen und klein schneiden und dazugeben. Dann den Basilikum etwas salzen und ordentlich pfeffern und mit Kräutern der Provence abschmecken und über den Salat gießen und umrühren. Der Salat sollte mindestens 1 Stunde durchziehen. Man kann den Salat zu Grillfleisch genießen oder zu frischem Baguette.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B