Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Knäckebrot mit Gurkencreme

Kategorien: Frühstück , Kleinigkeiten , Alle vegetarischen Rezepte

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   Salatgurke
8 EL Magerquark
7 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
    Salz und Pfeffer
½   Zitrone
3 EL Schnittlauchröllchen
8 Scheiben Knäckebrot
Knäckebrot mit Gurkencreme

Zubereitung

Die Salatgurke zunächst waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Gurke entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Wer es schneller mag, kann die Gurke auch raspeln.

Den Magerquark mit dem Mineralwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt werden die Schnittlauchröllchen dazu gegeben und nochmals alles verrühren.

Die Creme auf das Knäckebrot streichen.

Sollte etwas übrig bleiben von der Gurkencreme, kann diese auch als Dip mit Gemüsesticks verwendet werden.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

80 Kalorien
6g Eiweiß
1g Fett
12g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!