Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Heidelbeertasse

Heidelbeertasse

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Heidelbeeren
  • 250 g Speisetopfen (mager)
  • 1 Becher Joghurt oder Heidelbeerjoghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone oder Limette
  • Zucker
  • Heidelbeersaft oder Likör/Brandy

Zubereitung

Heidelbeeren gut abwaschen und abtropfen lassen.  Den Speisetopfen mit dem Mark der Vanilleschote, dem Abrieb und Saft einer Zitrone oder Limette, Zucker (nach Bedarf) und Heidelbeersaft bzw. Likör/Brandy gut verrühren. 2 EL Heidelbeeren unterheben.  3 EL Heidelbeeren mit der Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Zum Anrichten zuerst die Speisetopfen in eine Schale geben, dann eine Schicht Heidelbeeren und zum Schluss noch das mit Heidelbeeren verfeinerte Joghurt darüber geben. Mit Heidelbeeren garnieren. Guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Calcium Heidelbeere