Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Heidelbeertasse

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Kleinigkeiten

Inhaltsstoffe: Calcium , Heidelbeere

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

300 g Heidelbeeren
250 g Speisetopfen (mager)
1 Becher Joghurt oder Heidelbeerjoghurt
1   Vanilleschote
1   Zitrone oder Limette
    Zucker
    Heidelbeersaft oder Likör/Brandy
Heidelbeertasse

Zubereitung

Heidelbeeren gut abwaschen und abtropfen lassen. 

Den Speisetopfen mit dem Mark der Vanilleschote, dem Abrieb und Saft einer Zitrone oder Limette, Zucker (nach Bedarf) und Heidelbeersaft bzw. Likör/Brandy gut verrühren. 2 EL Heidelbeeren unterheben. 

3 EL Heidelbeeren mit der Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Zum Anrichten zuerst die Speisetopfen in eine Schale geben, dann eine Schicht Heidelbeeren und zum Schluss noch das mit Heidelbeeren verfeinerte Joghurt darüber geben.

Mit Heidelbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!