Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Heidelbeermarmelade

Heidelbeermarmelade

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 kg Heidelbeeren, frisch
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rum

Zubereitung

Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Heidelbeermarmelade. Gläser und Deckel vorher auskochen und Klarsichtfolie bereit legen.  Heidelbeeren bitte sorgfältig waschen und abtropfen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Die Früchte passieren und Zitronensaft hinzufügen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen). Die Heidelbeermarmelade unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Dann sofort in Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Marmelade ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Heidelbeere Kollagen