Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Heidelbeermarmelade

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Kleinigkeiten

Inhaltsstoffe: Heidelbeere , Kollagen

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

 

 

1 kg Heidelbeeren, frisch
500 g Gelierzucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Rum
Heidelbeermarmelade

Zubereitung

Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Heidelbeermarmelade. Gläser und Deckel vorher auskochen und Klarsichtfolie bereit legen. 

Heidelbeeren bitte sorgfältig waschen und abtropfen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Die Früchte passieren und Zitronensaft hinzufügen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen).

Die Heidelbeermarmelade unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Dann sofort in Gläser füllen.

Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Marmelade ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

Guten Appetit!

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!