Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Heidelbeerkuchen

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Kleinigkeiten

Inhaltsstoffe: Heidelbeere

Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

 

 

500 g Heidelbeeren
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
3   Eier
3 EL Sahne
1 Packung Orangenschale, gerieben
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Heidelbeerkuchen

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen, Sahne und Orangenschale unterrühren, dann Mehl und Backpulver zugeben. 

Geben Sie den Teig in eine gefettete Springform, die Heidelbeeren darauf verteilen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, dann können Sie auch im Sommer Heidelbeeren pflücken und sie einfrieren. Auch im gefrorenen Zustand können Sie die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

Bei 180°C (2. Schiene von unten) ca. 40-45 Minuten backen. Nach Erkalten mit Puderzucker und frischen Heidelbeeren garnieren.

 

 

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!