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Grünkohl-Quiche mit Walnüssen

Grünkohl-Quiche mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 200 g TK-Grünkohl, ersatzweise Spinat
  • 150 g geriebener Käse (Cheddar)
  • 120 g gehackte Walnüsse
  • 200 ml süße Sahne
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebeln
  • Wasser, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, 2 EL Wasser und einer Prise Salz wird der Mürbeteig zubereitet, den wir in eine gefettete Springform legen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen. Währenddessen gehackte Zwiebel mit Grünkohl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Walnüsse und den geriebenen Cheddarkäse unter den Kohl heben und alles auf den vorgebackenen Quicheteig geben. Anschließend Eier, Sahne und Milch verrühren und über das Ganze gießen. Jetzt wird die Quiche nochmals in den Ofen geschoben und goldgelb gebacken (ca. 30 Min). Tipp: Statt Grünkohl passt auch Spinat ausgezeichnet.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E Calcium Folsäure Kalium Vitamin A Biotin Magnesium