Vegetarische Rezepte
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Gemüsesuppe: Abwehr von innen

Gemüsesuppe: Abwehr von innen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Wirsing
  • 4 Tomaten
  • 350 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll grüne Bohnen, Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 TL Tomatenmark

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zucchini und Paprika putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und kleinwürfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Kohl waschen und den Strunk herausschneiden und in breite Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Etwas Tomatenmark einrühren. Möhren, Zucchini, Paprika, Bohnen, Wirsing, Kartoffeln, Tomaten mit Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40-50 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Kreuzkümmel, Paprika und Pfeffer ab schmecken.

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Folsäure Vitamin K