Vegetarische Rezepte
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Gemüsesalat mit Beeren und frittiertem Mozzarella

Gemüsesalat mit Beeren und frittiertem Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Salatherz (Romanasalat)
  • 3 Frühlingszwiebeln oder Porree
  • 2 EL getrocknete Tomaten in Öl
  • 16 Scheiben Mozzarella
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Sahne
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL bestes Öl
  • 3 EL Brombeeren
  • 3 EL Weintrauben kernlos
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Walnuss Öl
  • 1 EL Balsamico hell

Zubereitung

Das Salatherz in feine Streifen und die Frühlingszwiebeln (oder Porree) in feine Ringe schneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen und ebenso in feine Streifen schneiden. Eine Salatsauce aus Walnussöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer herstellen und etwas ruhen lassen. Die Gemüsesorten auf großen Tellern verteilen und mit der Salatsoße beträufeln. Die Mozzarellascheiben mit grobem Pfeffer bestreuen, in Mehl wälzen, anschließend im verschlagenen Ei mit Sahne wenden und dann in Paniermehl wälzen. Im heißen Öl in der Pfanne beidseitig ausbacken, bis der Käse eine schöne hellbraune Farbe hat. (Nicht zu lange braten, da der Käse sonst ausläuft.) Auf jeden Salat 4 Mozzarellascheiben legen und die Brombeeren und Trauben schön dekorativ auf dem Salat verteilen. Der Salat geht schnell, ist sehr lecker und ein vollwertiges Essen. Je nach Jahreszeit kann man Erdbeeren, Aprikosen, Himbeeren und viele mehr nehmen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E Vitamin D