Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Fruchtiges Amaranth-Dessert

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Kleinigkeiten

Inhaltsstoffe: Calcium , Eisen , Kalium , Magnesium , Zink , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

150 g Amaranth
300 ml Wasser
100 ml Hagebutten-Sirup
1 Packung Bourbon Vanille
200 g Obst der Saison (Erdbeeren, Heidelbeeren...)
4   sehr reife Aprikosen
100 ml Schlagsahne
50 g gehackte Nüsse
2 EL Sanddorn-Sirup
Fruchtiges Amaranth-Dessert

Zubereitung

Hagebutten-Sirup mit Wasser verquirlen. Amarant einrühren und 70 - 100 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, nachquellen lassen und auskühlen lassen.

Aprikosen mit Sanddorn-Sirup pürieren und unter die Amaranthmasse rühren. Das restliche Obst waschen, gut abtropfen lassen und bis auf einige Früchte zum Verzieren unterheben. Geschlagene Sahne ebenfalls unterheben und auf 4 Portionsteller verteilen. Mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!