Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Frisée-Birnensalat

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Calcium , Kalium , Vitamin B , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

3   Birnen
4 TL Zitronensaft
2 EL Birnensaft (Birnendicksaft)
100 g Walnüsse
20 g Haselnüsse
1   Frisée
3 TL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 TL hochwertiges Sonnenblumenöl
4 TL hochwertiges Walnussöl
400 g Camembert
Frisée-Birnensalat

Zubereitung

Die 3 großen Birnen dünn schälen, vierteln, entkernen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Birnendicksaft in einen Topf geben, auf kleine Flamme stellen und die geteilten Birnen 1 Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen.

Die Nüsse halbieren und im Birnendicksaft wenden. 1 großer Frisée putzen, waschen und zerpflücken.

Zum Schluss mit dem Essig, Salz, Pfeffer und den Ölsorten ein Dressing rühren. Frisée dazu geben, mit den Birnen, Nüssen und Camembert anrichten.

Hinweis: Nicht in Schälchen servieren, sondern auf großen Tellern - das sieht am schönsten aus.

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!