Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Exotischer Obstsalat

Exotischer Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 reife Ananas
  • 1 Grapefruit
  • 1 Papaya
  • 1 Mango
  • 3 Clementinen
  • 2 Bananen
  • 1 Orange
  • 1 Granatapfel
  • 100 g helle Trauben
  • 3 Kiwi
  • 1 Orange
  • Milch einer mittelgroßen Kokosnuss
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 Maracujas
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • Kleines Stück Butter
  • 1 TL Curry

Zubereitung

Das komplette Obst schälen, entkernen, filetieren und in kleine Stücke bzw. Würfel / Scheiben schneiden. Den Granatapfel öffnen und die Kerne herausnehmen. Die Sauce: Den frischen Ingwer schälen und im Mixer ganz fein mixen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer mit dem Currypulver kurz darin andünsten. Die Orange auspressen, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Orangensaft, Zitronensaft, Vanillemark und Kokosnussmilch in den Topf geben und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann den Agavendicksaft / Honig darin auflösen. Zuletzt die Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen heraus lösen, durch ein Sieb passieren, so das die Kerne zurückbleiben und zum Obstsalat geben. Das komplette Obst in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.  Tipp zum Öffnen des Granatapfels: Den Granatapfel mit Hilfe eines scharfen Messers die Schale anschneiden, nicht durchschneiden, drehen bis die Hälften auseinander sind und dann mit dem Messerrücken auf die Schale klopfen, so das die kleinen Beeren herausfallen, alles andere wäre zu zeitaufwendig.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C