Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Couscous-Salat mit Joghurt Dip

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Beta-Carotin , Calcium , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

 

 

350 g Couscous
3   Stücke Salatgurke
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Koriander & Petersilie
2   Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
3 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
2   Knoblauchzehen
3   Möhren / Staudensellerie
3 TL orientalische Gewürzmischung (Baharat / Ras el Hanout)
2 EL Zitronensaft
Couscous-Salat mit Joghurt Dip

Zubereitung

Couscous nach Packungsanweisung mit Brühe quellen lassen und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und gut durchrühren.

Zwiebel, Knoblauch und Möhren fein hacken und in dem Öl anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben. Zu dem Couscous geben und gut durchrühren, so dass der Couscous die rote Farbe annimmt. Cocktailtomaten vierteln oder je nach Größe achteln. Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (evtl. auch den Staudensellerie) und zum Couscous geben. Kräuter hacken und dazugeben, alles durchrühren, nochmals mit Salz / Chili oder dem orientalischen Gewürz abschmecken.

Joghurt Sauce:
300 g Naturjoghurt, 150 g Saure Sahne, 3 EL Ajvar mild (z.B.Kattus), Saft einer halben Zitrone, Orientalische Gewürze oder Mischungen, 1 Teeläöffel Honig und Chili miteinander verrühren und nochmals mit allem abschmecken.

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!