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Couscous-Salat mit Joghurt Dip

Couscous-Salat mit Joghurt Dip

Zutaten für 6 Portionen

  • 350 g Couscous
  • 3 Stücke Salatgurke
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Koriander & Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren / Staudensellerie
  • 3 TL orientalische Gewürzmischung (Baharat / Ras el Hanout)
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Couscous nach Packungsanweisung mit Brühe quellen lassen und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und gut durchrühren. Zwiebel, Knoblauch und Möhren fein hacken und in dem Öl anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben. Zu dem Couscous geben und gut durchrühren, so dass der Couscous die rote Farbe annimmt. Cocktailtomaten vierteln oder je nach Größe achteln. Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (evtl. auch den Staudensellerie) und zum Couscous geben. Kräuter hacken und dazugeben, alles durchrühren, nochmals mit Salz / Chili oder dem orientalischen Gewürz abschmecken. Joghurt Sauce:
300 g Naturjoghurt, 150 g Saure Sahne, 3 EL Ajvar mild (z.B.Kattus), Saft einer halben Zitrone, Orientalische Gewürze oder Mischungen, 1 Teeläöffel Honig und Chili miteinander verrühren und nochmals mit allem abschmecken.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Calcium