Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Carpaccio vom Apfel mit Senf-Dressing

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Kleinigkeiten

Inhaltsstoffe: Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

5 EL Apfelsaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 ml Rapsöl
1 EL Honig flüssig
1 TL Feigensenf
1 TL Honigsenf
2 EL Senf grobkörnig, aber mild
8   Walnusshälften
4   Cocktailtomaten
60   Feldsalat
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
5   kleine Äpfel
Carpaccio vom Apfel mit Senf-Dressing

Zubereitung

Die Walnusshälften in einer trockenen Pfanne rösten. Die Äpfel nicht schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen. Die Apfelscheiben auf großen Tellern anrichten. 

Die halbierten Cocktailtomaten, Feldsalat und Walnusshälften auf den Tellern verteilen. Senfsorten mit Apfelsaft cremig rühren und das Öl langsam unterschlagen. Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Dressing über den Apfelscheiben und den Salaten verteilen. 

Das ist eine delikate Vorspeise, die gerne auch zum Abend gegessen wird. Zum Grillen im Freien passt es bestens und ist sehr schnell vorbereitet.

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!