Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Buttermilchmädchen

Buttermilchmädchen

Zutaten für 1 Portion

  • 30 ml Sahne
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 EL Magerquark
  • 1 EL Kirschen

Zubereitung

Sehr erfrischendes Sommerrezept - und sehr lecker mit frischen Kirschen vom Wochenmarkt oder aus dem Garten! Rühren Sie die Buttermilch mit dem Quark und der Sahne glatt. Schmecken Sie die Creme mit Zucker ab. Waschen Sie die Kirschen und entfernen die Stiele und die Kerne aus den Früchten. Natürlich können Sie auch Kirschen aus dem Glas verwenden. Wenn Sie mögen, können Sie geriebene Schokolade oder Streusel über die fruchtige Quarkspeise geben. Servieren Sie das Buttermilchmädchen unbedingt gekühlt. Lassen Sie es sich schmecken!
Enthaltene Nährstoffe
Calcium