Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Bohnensalat mit Kirschtomaten

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Calcium , Eisen , Kalium , Vitamin A , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

250 g große weiße Bohnenkerne aus der Dose
500 g Kirschtomaten
2   Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
1   Bund glatte Petersilie
0.5   Bund Basilikum
1   Zitrone
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Zucker
Bohnensalat mit Kirschtomaten

Zubereitung

Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren und Stängelansatz entfernen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten vermischen.

Für die Sauce Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit grob gehackter Petersilie und Basilikum verfeinern.

Die Sauce über den Salat geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!