Vegetarische Rezepte
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Blumenkohl-Brokkoli-Gratin, italienische Art

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin, italienische Art

Zutaten für 1 Portion

  • 300 g Blumenkohl und Brokkoli, gemischt
  • 1 Tomate
  • 50 g Röhrchennudeln
  • 50 g Mozzarella, möglichst als Rolle
  • gehackte Petersilie
  • gekörnte Brühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli und Blumenkohl säubern, ca. zehn Minuten in Salzwasser nicht zu weich garen, anschließend abtropfen lassen. Die Nudeln ebenfalls „al dente" kochen. Tomate würfeln und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in einzelne Röschen auseinander brechen, mit den anderen Zutaten in eine Auflaufform geben, etwas mit Brühe übergießen würzen und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen (ca. 200° C) so lange überbacken, bis der Käse zerläuft.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Kalium Vitamin K Lutein Zeaxanthin