Vegetarische Rezepte
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Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise neue Kartoffeln)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und grober Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Italienische Kräuter

Zubereitung

Kartoffeln ordentlich säubern. Wer keine neuen Kartoffeln hat, der kann die Kartoffeln auch schälen. Die Kartoffeln mit einem Messer der Länge nach halbieren. Bei großen Kartoffeln bitte vierteln. Thymian waschen, trocknen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und halbieren. In einer gut verschließbaren Schüssel das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln hineingeben und die Schüssel ordentlich verschließen. Alles kräftig schütteln und die Kartoffelhälften mit den Thymianstreifen auf das Blech legen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen, italienische Kräuter darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Tipp: Lecker schmecken auch Zucchini, Kohlrabi und Paprika. Einfach alles in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln im Ofen backen.

Nährwertangaben pro Portion

209
Kalorien
7g
Fett
30g
Kohlenhydrate