Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Zitronenkuchen

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

125 g Butter oder Margarine (laktosefrei)
2   Bio-Zitronen
4   Eigelb
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4   Eiweiß
125 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Glasur:    
150 g Puderzucker
    Etwas Zitronensaft
Zitronenkuchen

Zubereitung

Reiben Sie die Zitronenschale von beiden Zitronen ab und pressen Sie sie danach aus. Rühren Sie Butter und Zucker schaumig und geben Sie die abgeriebene Schale, 2 EL Zitronensaft, Eigelb und eine Prise Salz hinzu. Geben Sie gesiebtes Mehl und Backpulver sowie Vanillezucker zur Masse dazu und vermengen alles gut miteinander.

Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Eischnee und ziehen Sie diesen unter den Teig. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und backen Sie ihn bei 160 °C Heißluft ca. 50 Minuten im schon vorgeheizten Backofen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, überziehen Sie den Kuchen mit einer Zitronenglasur, die Sie aus gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft zusammengerührt haben.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!