Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Zebra-Kirschkuchen

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zutaten für 12 Portionen

 

 

225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5   Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
375 g Mehl
1/2 Flasche Buttervanille-Aroma
125 ml Wasser
250 ml Öl
2 EL Kakaopulver
1 Glas Schattenmorellen
Zebra-Kirschkuchen

Zubereitung

Trennen Sie die Eier. Vermischen Sie dann Eigelb, Zucker und Vanillezucker miteinander. Rühren Sie dann das Buttervanillearoma, Wasser, Öl, durchgesiebtes Mehl und Backpulver unter. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es unter den Teig.

Teilen Sie den Teig in zwei Hälften und fügen Sie der einen Hälfte den gesiebten Kakao hinzu.

Bestreichen Sie eine Springform mit Fett und geben Sie jeweils 2 EL der beiden Teige in die Mitte. Fangen Sie mit weiß an und geben Sie hin und wieder ein paar Kirschen hinzu.

Lassen Sie den Kuchen bei 160 °C für ca. 55 Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!