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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Wirsingauflauf mit Champignons und Käse

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Inhaltsstoffe: Calcium , Folsäure , Vitamin B

Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

800 g Wirsingkohl
6   Champignons
200 g gekochter Schinken
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
100 g Emmentaler oder Gouda
6 Scheibe Käse, z. B. Gouda
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Muskat
Wirsingauflauf mit Champignons und Käse

Zubereitung

Den Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser mindestens 10 Minuten kochen. Den Wirsing abtropfen lassen.

Den Schinken in Würfel schneiden und zum Kohl geben. Butter im Topf schmelzen, dann das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Milch zugeben und alles mindestens 5 Minuten durchkochen lassen. Den Emmentaler Käse reiben und in der Sauce schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Die Hälfte der Wirsingmischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und auf dem Kohl verteilen. Den restlichen Kohl auf die Champignons geben. Die Sauce über dem Auflauf verteilen. Mit Käsescheiben belegen.

Im Backofen bei 200°C 25 Minuten backen. Dazu reicht man Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Kartoffelplätzchen.

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