Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Vollkornbandnudeln mit Kräutersauce

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Beta-Carotin , Folsäure , Vitamin B , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

350 g Vollkornbandnudeln
250 g Lauch
250 g Zucchini
250 g Karotten
2   mittlere Knoblauchzehen
100 ml Oliven-oder Sesamoel
100 g Parmesan
2 Bund Basilikum, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pfefferminze
Vollkornbandnudeln mit Kräutersauce

Zubereitung

Blätter vom Basilikum und den Kräutern z.B. Pfefferminze, Kerbel, Thymian, Petersilie u.a. abzupfen. Etwas Kresse zum Garnieren beiseite legen. Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Öls nicht ganz glatt pürieren. Restliches Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Wasser oder Brühe zum Kochen bringen.

Karotten zugeben und ca. 2 bis 4 Minuten garen. Zucchini und Lauch zufügen, ca. 10 Minuten zugedeckt garen lassen. Nudeln al dente garen, anschließend abgießen. Gemüse mit Brühe unter die Nudeln mischen. Anrichten und mit Brunnenkresse und Parmesan bestreuen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!