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Gesunde Rezepte

Veganes Gulasch

Kategorien: Hauptgerichte

Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

300 g Sojawürfel
1 L Vegane Brühe (aus gekörnter Brühe)
400 g Paprika, klein geschnitten
200 g Tomaten, klein gewürfelt und entkernt
3 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
1 Glas trockener Rotwein
6   große Gewürzgurken aus dem Glas
50 ml Gurkensud
1   Zwiebel, fein gehackt
1   Chili, fein gehackt
    Öl, Salz, Pfeffer
Veganes Gulasch

Zubereitung

Die Sojawürfel in der kochenden Brühe 10 Minuten garen. Sojawürfel in ein Sieb abschütten, dabei die Brühe auffangen.

Im Sieb die Flüssigkeit aus den Sojawürfeln mit einem Kochlöffel herausdrücken.

Öl in einer beschichteten tiefen Pfanne erhitzen, die Sojawürfel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen und die restlichen Zutaten, bis auf die Gurken, hinzugeben.

25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Gewürzgurken würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kartoffeln oder Nudeln servieren.

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