Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Tofulaibchen mit Wurzelgemüsesauce

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Folsäure , Magnesium , Vitamin C , Vitamin K , Beta-Carotin

Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

250 g Tofu
1   Karotte
1   Lauch Knoblauch
    Petersilie und Schnittlauch
1 Schuss Sojasauce und Zitonensaft
  Prise Salz Pfeffer
3   Karotten
1   Petersilienwurzel
1   Sellerieknolle
2   Koblauchzehen
500 g Gramm Tomaten
1 EL Öl
1 l Gemüsesuppe
1 EL Weizenschrot
1 EL Honig
1 l Sauerrahm
Tofulaibchen mit Wurzelgemüsesauce

Zubereitung

Tofu zerdrücken, Lauch in feine Ringe schneiden, Karotte fein raspeln, Zitronensaft, Petersilie, Schnittlauch, Sojasauce und gepressten Knoblauch dazu, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse zu Laibchen formen und bei 200°C auf einem befetteten Backblech 30 Minuten knusprig backen.

Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie fein hacken oder grob reiben, mit grobgehackten Tomaten und Knoblauch in Öl rösten und mit Gemüsesuppe aufgießen und 15 Minuten dünsten. Mit Weizenschrot binden, Honig dazugeben und zuletzt den Rahm unterrühren. Zu den Tofulaibchen mit der Wurzelgemüse passen sehr gut Sonnenblumenweckerl

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!