Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Spargelsalat

Kategorien: Salate

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g Spargel
5   große Orangen
    Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
3 TL Honig
1 EL mittelscharfer Senf
6 EL Ölivenöl
100 ml Rapsöl
100 ml Soja-Kochcreme
1 Bund Basilikum
Spargelsalat

Zubereitung

Schälen Sie den Spargel und schneiden die Enden ab. Danach den Spargel für ca. 10 Minuten in einem Liter Salzwasser kochen und abschließend im kalten Wasser abschrecken.

Für das Dressing benötigen Sie die abgeriebene Schale und den Saft einer Orange. Verrühren Sie dies mit dem mittelscharfen Senf, dem Honig, dem Olivenöl und schmecken es mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack ab. Geben Sie die Soja-Kochcreme und das Rapsöl dazu und verrühren das gesamte Dressing.

Schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke, und belegen Sie diesen mit den gereinigten Basilikumblättern. Schälen und filetieren Sie die 4 übrigen Orangen und legen diese auf den Spargel. Abschließend das Ganze mit dem Dressing vermischen und anrichten.

Wir wünschen guten Appetit.

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!