Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Spätzle mit Würstchengulasch

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   kleine Zwiebel
2   Möhren
3   Geflügelwürstchen (Wiener)
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
350 ml Gemüsebrühe
400 g Pizzatomaten (Dose)
3 EL Tomatenmark
285 g Mais
    Salz und Pfeffer
400 g frische Spätzle (Kühltheke)
Spätzle mit Würstchengulasch

Zubereitung

Die Möhren nach dem waschen und dem schälen in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, und in kleine Würfel schneiden.

Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Möhren dazugeben. Alles leicht andünsten.

Den Zucker in dem Topf darin vorsichtig karamellisieren lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten und das Mark dazugeben und verrühren. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei verringerter Hitze alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Danach die Geflügelwürstchen hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.

Spätzle nach Anleitung zubereiten und mit dem Gulasch anrichten.

Tipp: Wer es fruchtiger mag, kann auch einige Stückchen Ananas hinzugeben.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

480 Kalorien
20g Eiweiß
11g Fett
71g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!