Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Sommerobstsalat mit Mandelstiften

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

600 g Erdbeeren
250 g Honigmelone
250 g Wassermelone
4   Kiwis
2 EL Mandelstifte
2 EL flüssiger Honig
    etwas Zitronensaft
Sommerobstsalat mit Mandelstiften

Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Die Honigmelone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkügelchen heraus stecken. Die Wassermelone in kleine Stückchen schneiden und Kerne entfernen.

Die Erdbeeren waschen und vierteln.

Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das Obst in einer Schüssel vermischen.

Den Salat mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit dem Honig süßen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Salat gut gekühlt ist.

Zum Schluss die Mandelstifte darüber streuen.

Tipp: Natürlich lassen sich hier die Obstsorten, je nach Saison und Geschmack, auch austauschen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

226 Kalorien
5g Eiweiß
7g Fett
33g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!