Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Schokoladenkuchen mit Avocado Frosting

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

    Für den Kuchen:
250 g Dinkelmehl
50 g Puderzucker
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 gehäufte EL Kakao
1 TL Zimt
1   große Birne, gewürfelt
200 g Walnüsse, gehackt
100 ml Sojamilch
1 Prise Salz
100 ml Öl
    Für das Frosting:
250 g Soja-Joghurt
200 g reife und zerdrückte Avocado
60 g Kakaopulver (ungesüßt)
120 g Reissirup (oder Agavendicksaft)
Schokoladenkuchen mit Avocado Frosting

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Zimt vermischen. Gehackte Walnüsse und gewürfelte Birnenstücke unter den Teig heben. Sojamilch unterrühren. Öl hinzufügen bis die Teigmasse eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Teig in eine Springform füllen.

Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

Lassen Sie den Kuchen komplett abkühlen und rühren Sie in der Zwischenzeit das Frosting an.

Hierfür alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einer gleichmäßigen Masse rühren und dann auf den ausgekühlten Kuchen streichen. 

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!