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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Schmorgurken mit Seelachsfilets

Kategorien: Hauptgerichte , Fischrezepte

Inhaltsstoffe: Calcium , Omega-3-Fettsäuren , Jod , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

250 g Seelachs (2 Filets)
1   Zucchini
1   Salatgurke
2   Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Bund Dill
1 TL Senf
100 ml Weißwein
1 Prise Salz & Pfeffer
300 ml Wasser
50 g körniger Frischkäse 20%
Schmorgurken mit Seelachsfilets

Zubereitung

Den Seelachs waschen, mit Küchentüchern trocken tupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit der Zucchini in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, mit dem Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die Zucchini und die Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer gut würzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Flüssigkeit verkochen lassen, mit Wasser auffüllen.

Den Seelachs gut würzen, auf das Gemüse setzen und abgedeckt ca. 8 Minuten garen lassen. Den Fisch und das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud herausnehmen. Den Senf, klein gehackten Dill und den Frischkäse dazugeben, aufkochen und abschmecken.

Das Gemüse wieder hinein geben, sämig einkochen. Auf zwei Tellern anrichten und den Fisch darauf setzen, mit etwas Dill garnieren.

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