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Gesunde Rezepte

Rotkohl-Linsensalat mit Trauben und Blauschimmelkäse

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Calcium , Selen , Vitamin B , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Rotkohl
125 g Berglinsen
1   Zweig Thymian
1   Lorbeerblatt
200 g blaue Trauben
1 Prise Kreuzkümmel
1   Zwiebel
150   Blauschimmelkäse
6 EL Olivenöl
3 TL Balsamicoessig
1 EL Honig
0 Prise Salz
0 Prise Pfeffer
Rotkohl-Linsensalat mit Trauben und Blauschimmelkäse

Zubereitung

Linsen zusammen mit Lorbeerblatt, Thymianzweig und Kreuzkümmel in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Kohl ohne Strunk in feine Steifen hobeln, Trauben halbieren und entkernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Öl, Essig und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abgießen und noch heiß in eine Schüssel geben, mit dem Kohl und Zwiebeln mischen. Mit der Vinaigrettte übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Auf Teller verteilen, mit Trauben garnieren und Käse darüber bröckeln.

Ein herzhafter Genuß als Vorspeise oder zu einem Fleischgericht.

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