Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Putenfleisch süß-sauer

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

600 g Putenbrustfilet
2   Möhren
2   gelbe Paprika
2   rote Zwiebeln
300 g Ananas (frisch)
300 ml Orangensaft
150 ml Ketchup
1   Ingwerwurzel
2 EL Rotweinessig
1 EL Öl
2 EL Honig
    Salz und Pfeffer
Putenfleisch süß-sauer

Zubereitung

Putenfleisch nach dem waschen abtrocknen und in gleich große Würfel schneiden (ca. 2 cm). 

Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Streifen zerkleinern.

Die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln in jeweils 8 Stücke schneiden und den Ingwer in dünne Streifen. Die Ananas in Stückchen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Etwas Salz darüber streuen und das Fleisch herausnehmen.

Paprika, Möhren und die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren alles für ca. 4 Minuten anbraten. Danach erst die Ingwerstreifen kurz mit andünsten.

Orangensaft mit Essig, dem Honig und dem Ketchup verrühren und in die Pfanne mit dem Gemüse gießen. Alles ca. 1 Minute kochen.

Die Fleischstückchen zusammen mit den Ananasstückchen in die Pfanne geben und bei verringerter Hitze nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer noch eine Beilage dazu möchte, kann Vollkornreis nehmen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

415 Kalorien
43g Eiweiß
7g Fett
40g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!