Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Puten-Linsen-Salat

Kategorien: Fleischgerichte , Salate

Inhaltsstoffe: Biotin , Calcium , Eisen , Kalium , Magnesium

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

250 g Putenschnitzel
30 g rote Linsen
100 g Blattsalate, gemischt
1   Apfel
    Akazienhonig
    Gemüsebrühe
    Apfelessig
    Senf (scharf)
    Salz, Pfeffer, Currypulver
Puten-Linsen-Salat

Zubereitung

Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden, ölen, mit Salz, Pfeffer und milden Currypulver würzen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braun anbraten. Am Besten gelingt das portionsweise.

Währenddessen die Linsen in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen.

Für die Salatsauce nehmen wir den Puten-Bratensatz, den wir mit starken 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und etwas Apfelessig, Öl, scharfen Senf, Salz, Pfeffer und 2 Tl Akazienhonig dazugeben.

Dünne Apfelspalten schneiden und, zusammen mit den Linsen und dem Putenfleisch in die Marinade geben. Das Ganze wird auf einem Bett aus Blattsalaten angerichtet.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!