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Gesunde Rezepte

Portulak-Gnocchi

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Calcium , Eisen , Omega-3-Fettsäuren , Kalium , Magnesium , Zink , Vitamin A

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g Portulak
150 g Ricotta
50 g geriebener Gouda
3 EL Butter
150 g Weizenvollkornmehl
1   Ei
1   Eidotter
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss, frisch gerieben
    frisch geriebener Parmesan
Portulak-Gnocchi

Zubereitung

Portulak verlesen, waschen, trockentupfen und feinhacken. Anschließend mit Ricotta, Gouda, Ei, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss vermischen und nach und nach soviel Mehl untermischen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Mit einem Teelöffel kleine Gnocchi abstechen und portionsweise in siedendem Salzwasser garen. Mit der Schaumkelle entnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen.

Abschließend eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, Gnocchi hineingeben und rütteln, damit sie rundherum gebuttert werden. Mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und im vor geheizten Backofen bei 220 °C 8 Minuten überbacken.

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