Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Möhren-Kürbis-Suppe

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Suppen

Inhaltsstoffe: Omega-3-Fettsäuren , Silicium , Vitamin A , Lutein , Zeaxanthin

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

200 g Kürbisfleisch
200 g Möhren
80 g Kartoffeln
2 EL gehackte Petersilie
2   Vollkornbrötchen
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 EL Omega-3-Pflanzenöl
1 TL Currypulver
    Cayennepfeffer
Möhren-Kürbis-Suppe

Zubereitung

Kürbis, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Von Kürbis und Möhren jeweils 1 Esslöffel dünne Streifen schneiden, bei Seite stellen.

Restliches Gemüse in Stücke schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Kürbis- und Möhrenstücke im heißen Omega-3-Pflanzenöl andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten garen.

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft dazugießen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren. 

Dazu in Scheiben geschnittenes Vollkornbrötchen reichen.

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!