Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Matjes Hausfrauenart

Kategorien: Hauptgerichte , Fischrezepte

Inhaltsstoffe: Calcium , Omega-3-Fettsäuren , Jod , Selen , Vitamin B , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

8   milde Matjesfilets
2   Äpfel
1   Gemüsezwiebel
1   Gewürzgurke
200 g Schlagsahne
200 g Crème fraîche
100 g Mayonnaise
½ Bund Dill
Matjes Hausfrauenart

Zubereitung

Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel gut abspülen, schälen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Sahne, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren.

Alles in eine Schüssel schichten und mit der Sahnesoße übergießen. Mindestens 3 Stunden zum Durchziehen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dill abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und kurz vor dem Servieren zum Matjes geben. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!