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Gesunde Rezepte

Marinierte Matjes

Kategorien: Hauptgerichte , Fischrezepte

Inhaltsstoffe: Omega-3-Fettsäuren , Vitamin A , Vitamin D

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

12   doppelte Matjesfilets
100 g Zwiebel
100 g Gelbe Rüben
200 g Kirschtomaten
350 ml Apfelessig
300 ml roter Portwein
50 g Mandelkerne; geschält
    Zucker, Anissterne, weiße Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblätter
Marinierte Matjes

Zubereitung

Geschälte Zwiebel und gelbe Rüben in feine Scheiben schneiden. Apfelessig und Portwein in einen Topf gießen, aufkochen und das vorbereitete Gemüse hineingeben.

Dann mit ca. 30 g Zucker, 2 Anissternen, etwas Pfefferkörner und Pimentkörner und Lorbeerblättern ergänzen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Am Schluss noch die Kirschtomaten und Mandeln unterheben und abkühlen lassen.

Indessen die Matjesfilets waschen, trockentupfen und in vorher mit heißem Wasser ausgespülte Schraubgläser einlegen. Den mittlerweile lauwarmen Gemüsesud über die Filets gießen, die Gläser verschließen und den Inhalt mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Die Matjesfilets schmecken auf Vollkornbrot oder mit Pellkartoffeln. Insgesamt ist dieses Gericht ungeöffnet bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

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