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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Marinierte Garnelen mit griechischen Gratin

Kategorien: Fischrezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

4   Garnelen, küchenfertig und mit Schale
1 Bund Schnittlauch
2   Chilischoten
2   Auberginen
2 EL Olivenöl
8   Tomaten
1 1/2   Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
1   Zwiebel
½   Zitrone
2 Zweige Thymian
150 g Schafskäse
    Salz und Pfeffer
Marinierte Garnelen mit griechischen Gratin

Zubereitung

Die Garnelen müssen zunächst aus ihrer Schale gebrochen werden und die schwarzen Därme entfernt werden. Anschließend werden sie abgespült und trocken getupft.

Die Chilischoten waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Thymian und Schnittlauch ebenfalls waschen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Thymianblätter abzupfen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Eine Hälfte der Knoblauchzehe beiseite legen. Die restlichen Knoblauchzehen sowie die Zwiebel klein schneiden.

Die Chilischoten in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren. Die Garnelen in die Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Tomaten und Auberginen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Auberginen in einer Grillpfanne kräftig von beiden Seiten angrillen und ebenso wie die Tomatenscheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit der halben Knoblauchzehe einreiben und die Tomaten und Auberginen fächerartig in der Form auslegen.

Den Saft der halben Zitrone mit der Gemüsebrühe verrühren und den Thymian, den Schnittlauch, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Die Gemüsebrühe-Mischung nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend über die Tomaten und Auberginen verteilen.

Geben Sie die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160°C und Gas: Stufe 3-4) für ca. 25 Minuten. Den Schafskäse klein schneiden und auf den Auflauf streuen. Anschließend nochmal ca. 15 Minuten garen, bis der Käse goldbraun ist.

Währenddessen die Chili-Garnelen aus dem Kühlschrank holen und in einer Pfanne ca. 4 Minuten anbraten.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

335 Kalorien
28g Eiweiß
18 Fett
12 Kohlenhydrate
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