Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Mango-Tomaten-Curry mit Partygarnelen

Kategorien: Hauptgerichte , Fischrezepte

Inhaltsstoffe: Omega-3-Fettsäuren , Kalium , Selen , Beta-Carotin , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

300 g Partygarnelen
3   Knoblauchzehen
4   Zwiebeln
4 EL Öl
4 TL gelbe Curry-Paste
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 Dosen geschälte Tomaten
2 Dosen Kokosmilch
2 TL Ingwerpulver und Currypulver
2   Mangos
4 EL Mango-Chutney
400 g Wildreis
Mango-Tomaten-Curry mit Partygarnelen

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. 3 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch ebenfalls mitbraten. Die Dosentomaten dazugeben und grob zerhacken.

Anschließend die Kokosmilch zugeben und alles aufkochen lassen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwerpulver, Currypulver und Currypaste zugeben.

Die Partygarnelen zur Soße geben und ca. 10 - 15 Minuten mitköcheln lassen. Die beiden Mangos halbieren, Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.

Die Soße zum Schluß mit Salz und etwas Currypulver verfeinern. Mit gekochtem Wildreis und je einem Löffel Mangochutney servieren.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!