Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Lachssteak auf Rosmarin-Kartoffeln

Kategorien: Hauptgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

800 g Lachssteak
500 g Kartoffeln
8   Zitronen (für Zitronensaft)
    Frischer Rosmarin
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack
Lachssteak auf Rosmarin-Kartoffeln

Zubereitung

Waschen und schneiden Sie die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und legen diese auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech. Streuen Sie etwas Salz, den Rosmarin und etwas Olivenöl auf die Kartoffeln. Backen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei Umluft etwa 45-50 Minuten bei 200°C.

Legen Sie die Lachssteaks auf ein zweites Backblech und beträufeln den Fisch mit ausgepresstem Zitronensaft. Backen Sie die Lachssteaks etwa 20-30 Minuten zusammen mit den Kartoffeln. Servieren Sie dann die Kartoffeln mit dem Lachssteak auf einem Teller. Nach Geschmack kann nun der Lachs mit Salz, Pfeffer oder Kräutern gewürzt werden.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!