Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Lachs im Ofen

Kategorien: Hauptgerichte , Fischrezepte

Inhaltsstoffe: Vitamin C , Vitamin D , Vitamin K , Omega-3-Fettsäuren

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1 Kilo Lachsfilet
1 Bund Basilikum
2   Becher fraiche (evtl. mit Kräutern)
2   kleine Zwiebeln
5   Tomaten
3 Zehen Knoblauch
1   Zitrone (Saft frisch)
    Pfeffer, Salz, Olivenöl
Lachs im Ofen

Zubereitung

4 gleichgroße Stücke Lachs mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Zwiebel in Ringe schneiden und kurz blanchieren, Tomaten häuten und würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben hacken und Basilikum zupfen. Anschließend die Fischstücke portionsweise auf Alufolie legen und alles auf den Filetstücken verteilen. Dann die Folie locker schließen.

Das Ganze bei 200°C für gut 30 Min. in den vorgeheizten Backofen. Abschließend die Folie leicht öffnen und Creme Fraiche darüber verteilen.

Dazu schmeckt am besten Baguette pur oder mit Aioli.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!