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Gesunde Rezepte

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Fruchtfleisch vom Muskat-Kürbis
1   mehligkochende Kartoffel
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraiche
150 ml Sojacreme
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1 TL Butter
    Muskatnuss
½-1 TL Currypulver
    Salz und Pfeffer
Kürbissuppe

Zubereitung

Den Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen, ebenfalls in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und danach das Currypulver.

Die Brühe in den Topf gießen und zusammen mit den Kartoffeln ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Dabei immer mal rühren.

Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

Tipp: Wer mag kann auch noch ein paar geröstete Kürbiskerne hinzugeben.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

227 Kalorien
6g Eiweiß
18g Fett
10g Kohlenhydrate
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