Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Kürbissuppe mit Ingwer

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g Kürbis (Hokkaido)
1   Gemüsezwiebel
500 g Möhren
1 cm Ingwer
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
1   Zitrone (Saft)
    Salz, Pfeffer und Sojasauce nach Geschmack
12   Garnelen zum Garnieren
Kürbissuppe mit Ingwer

Zubereitung

Schneiden Sie den Kürbis, die Zwiebel, den Ingwer und die Möhren in kleine Würfel oder Scheiben und dünsten alles in Butter an. Geben Sie dann die Gemüsebrühe dazu und lassen alles zusammen 20 Minuten weich kochen.

Pürieren Sie alles sehr fein und schmecken mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem frisch gepressten Zitronensaft ab. Wer mag, kann etwas Gemüsebrühe weglassen und mit ungefähr 300 ml Kokosmilch variieren.

Servieren Sie die Suppe in schönen Tellern und garnieren mit jeweils 3 kleinen Garnelen.

Wir wünschen guten Appetit!

Doppelherz Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!