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Gesunde Rezepte

Kokos-Möhrensuppe mit Grünkern

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Suppen

Inhaltsstoffe: Eisen , Magnesium , Vitamin C , Beta-Carotin

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

2 EL Korianderblätter, fein geschnitten
2 EL kandierte Ingwerstücke
80 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
120 g Grünkernschrot
1 EL Butter
300 g Karotten
4   Schalotten
Kokos-Möhrensuppe mit Grünkern

Zubereitung

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Karotten zugeben, kurz mit anbraten, mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

Den Grünkernschrot unterrühren und die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Karotten weich sind.

Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, eventuell passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben.

Den kandierten Ingwer auf die Suppenschalen verteilen, mit der Suppe aufgießen und die Korianderblätter dekorativ darüber streuen.

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