Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Körnchen-Quarkbrötchen

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 18 Portionen

 

 

500 g Weizenmehl Type 1050
50 g grüne Oliven, ohne Stein
40 g getrocknete Tomaten
350 g Magerquark
2 Zweige Rosmarin
1 Päckchen Backpulver
5 EL Rapsöl
2   Eier
1 TL Salz
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Mohn
2 EL Sesam
Körnchen-Quarkbrötchen

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten klein scheiden, dann die getrockneten Tomaten in 100 ml kochendes Wasser geben und einweichen lassen. Dann die Tomaten leicht ausdrücken.

Den Rosmarin waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel ab zupfen. Oliven und Rosmarinblätter zerkleinern.

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Den Quark mit dem Öl und dem Salz vermengen und zusammen mit den Eiern zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Die Kerne und Samen getrennt in 2 Schüsseln geben.

Den Teig in drei Teile schneiden. In das eine Teigdrittel werden nun die Tomatenstückchen vermischt, in das zweite die Oliven und in das dritte die Rosmarinblätter.

Aus den Teigen dann jeweils 6 kleine Brötchen formen und sie mit der einen Seite in einen Teller mit den Samen oder Kernen legen.

Auf ein Backblech Backpapier auslegen und die Brötchen dicht an dicht legen, so das eine Art Kreis entsteht. Das Blech dann im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

Tipp: hier lässt sich nach Lust und Laune variieren und dazu einen Dip servieren.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

172 Kalorien
1g Eiweiß
12g Fett
38g Kohlenhydrate
Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!