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Gesunde Rezepte

Kartoffelgratin

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Calcium , Vitamin B , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 140 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g mehlig kochende Kartoffeln
1   Zwiebel
50 g Emmentaler gerieben
1   kleine Knoblauchzehe
200 ml Milch
1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss
1 Prise Paprikapulver, schwarzer Pfeffer
Kartoffelgratin

Zubereitung

Milch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss verquirlen.

Zwiebelwürfel in eine Auflaufform geben und eine Lage Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen - mit Pfeffer und Salz besteuern. Die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit der verquirlten Flüssigkeit übergießen.

Im Backofen bei 225°C ca. 60 Minuten backen. Nach der halben Backzeit den Käse darüber streuen und fertig backen.

Hinweis: Sinnvoll sind mehlig kochende Kartoffeln, diese saugen Flüssigkeit besser auf. Rohe Kartoffeln benötigen ca. 1 Std. Garzeit. (Probe machen!) Es funktioniert so!

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