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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Silicium , Kalium , Magnesium

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

250 g Sahne
150 g Emmentaler, frisch gerieben
400 g Kartoffeln
1   Knoblauchzehe
3   Eier
2   Kohlrabi
    Butter für die Form
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss, frisch gerieben
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Zubereitung

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Hälfte davon fein hacken.

Anschließend mit der anderen Hälfte des Knoblauchs eine feuerfeste Form ausreiben und dann mit Butter einfetten. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Form schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eier mit der Sahne und dem Käse in einer Schüssel verquirlen und den gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen.

Alles in den mit 180°C vorgeheizten Ofen stellen und bei ca. 160°C Umluft auf mittlerem Gitter ca. 40 Min. fertig garen. Beim Braunwerden des Gratins an der Oberfläche mit Alufolie abdecken.

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