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Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Kabeljaufilet mit Paranüssen

Kategorien: Hauptgerichte , Fischrezepte

Inhaltsstoffe: Omega-3-Fettsäuren , Selen , Zink

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

80 g Paranusskerne (ersatzweise Haselnüsse)
1 EL Butterschmalz
125 ml trockener Sherry
1 EL Wasser
2   Kabeljaufilets (ca. 200 g)
2   Eigelb
1   Zitrone
1   Ei
    Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
Kabeljaufilet mit Paranüssen

Zubereitung

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Anschließend das Ei mit Salz, Pfeffer und einem EL Wasser verrühren. Nusskerne in dünne Scheiben schneiden.

Den vorbereiteten Fisch zuerst im Ei, dann in den Nussscheiben wenden. Im heißen Butterschmalz bei milder Hitze auf jeder Seite kurz (max. 3-4 Minuten) anbraten und anschließend warm stellen.

Eigelb und Sherry in einen Topf geben und im Wasserbad bzw. ganz kleiner Hitze mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mit Cayennepfeffer abschmecken und sofort zum warmgestellten Fisch servieren.

Als Beilagen empfehlen sich Petersilienkartoffeln, Broccoli oder Zucchini.

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