Kategorien: Salate
Inhaltsstoffe: Folsäure , Omega-3-Fettsäuren , Jod , Selen , Vitamin C , Vitamin E
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
1 | Kopfsalat | |
1 | Tomate | |
1 | Salatgurke | |
1 | Ei | |
1 | rote Paprika | |
1 | Dose | Thunfisch ohne Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikagewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
Salatgewürz | ||
1 | TL | Essig |
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Wasser, kalt |
3 | Radieschen |
1. Den Salat säubern, waschen und trocken schleudern.
2. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
3. Die Paprika waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden.
4. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, Sud weg schütten.
5. Die Tomate waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Die Salatgurke waschen, abtrocken und in dünne Scheiben schneiden.
7. Die Radieschen waschen, abtrocknen und feine Scheiben schneiden.
8. Den Kopfsalat in einer Schüssel anrichten.
9. Die Paprika, das Ei, die Gurke, die Tomate und die Radieschen darüber geben.
10. Den Thunfisch oben drüber verteilen.
11. Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Wasser, Salatgewürz, Öl und Essig miteinander verrühren und über den Salat geben. Kurz ziehen lassen.
12. Servieren und genießen.