Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gesunde Rezepte

Hühnersuppe mit Ingwer und Zitronengras

Kategorien: Suppen

Inhaltsstoffe: Niacin , Vitamin B , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Hühnerbrustfilet
1   Ingwer (ca 4cm)
1   kleine Chilischote, rot
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2   mittlere Zitronen
2   Zitronengras
1 Dose Kokosmilch
750 ml Hühnerbrühe
4 EL Fischsauce
1 Bund Kräuter nach Geschmack
2 TL Currypaste, rot
Hühnersuppe mit Ingwer und Zitronengras

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit der Fischsauce marinieren. Anschließend kalt stellen.

Die Chilischote in feine Streifen und Ingwer in Scheiben schneiden.

Vom Zitronengras das obere Stück und die äußeren Blätter entfernen.

Anschließend das Zitronengras putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Brühe aufkochen lassen und Zitronengras, Kokosmilch, Chili, Ingwer und Currypaste dazugeben.

Alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.

Die Frühlingszwiebeln mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und ca. 15 Minuten garen.

Zitronen auspressen und den Saft dazugeben.

Abschmecken und kurz vor dem Servieren die frisch geschnittenen Kräuter dazugeben!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!