Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Gedeckter Tisch mit Speisen | Doppelherz

Herzhaftes Lammfilet mit Austernpilze

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Inhaltsstoffe: Biotin , Zink , Vitamin B , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

800 g Süßkartoffeln
600 g Austernpilze
8   Lammfilets
3 EL Olivenöl
3   Schalotten
150 ml Brühe
1 EL Sherry
100 g Saure Sahne
1 EL Sojasauce
2 EL Sesam
1   Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
Herzhaftes Lammfilet mit Austernpilze

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Lammfilets säubern, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Pilze putzen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit 500 ml Wasser auffüllen, salzen und in ca. 15 Minuten gar kochen.

2. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

3. Schalotten würfeln und im Bratfett glasig dünsten, Pilze und gehackten Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, ebenfalls warm stellen. Bratsud mit Brühe, Sherry, saurer Sahne und Sojasauce loskochen. Abschmecken. Süßkartoffeln mit Filets und Austernpilzen auf Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!